上上签娱乐:申請創業家居留簽證手續說明

發布日期:106-07-26發布單位:外交部領事事務局資料點閱次數:8177
應繳文件 說明
1.簽證申請表 須至「簽證線上填表」填寫,列印產出具有條碼之簽證申請表,並親自簽名確認。
2.6個月內2吋彩色照片2張 背景須以白色為底色
3.護照正本及影本
  1. 護照效期須為6個月以上且有空白頁。
  2. 請影印含照片在內之護照基本資料頁及前次來台簽證。
4.經濟部投資審議委員會規定之文件 依據「外國人來臺申請創業家簽證資格審查處理要點」所列之資格條件檢附相關應備文件。
5.其他視個案要求提供之文件 視個案審查需求而定。於國內申請者,須加影印最近一次之來臺簽證頁及入境頁。

申請程序

  1. 外國申請人在中華民國境外者,應逕向中華民國駐外館處提出申請;港澳申請人在中華民國境外者,應向大陸委員會駐港澳辦事機構提出申請。
  2. 外國申請人在中華民國境內者,應於停留期限屆滿前45日,向本局或本部中、南、東部、雲嘉南辦事處提出申請;港澳申請人在中華民國境內者,應向內政部移民署提出申請。

注意事項

  1. 依據「外國護照簽證條例」及其施行細則,簽證核發為國家主權行為,中華民國政府有權拒發且無須說明原因,申請人所繳之簽證規費亦不退還。
  2. 居留簽證規費及美國籍人士申請簽證之相對處理費收費數額,請參考「外國護照簽證收費數額表」。
  3. 持居留簽證入境或在中華民國境內獲改換發居留簽證者,應於入境次日或居留簽證簽發日起15日內,向居留地之內政部移民署各縣(市)服務站申請外僑居留證及重入國許可。居留期限依所持外僑居留證所載效期。  
回頁首
  • 玛莎拉蒂车型价格调整 最高降幅超13万元 2019-02-19
  • 忻府区中医下乡进村  为老百姓健康把脉--黄河新闻网 2019-02-18
  • 吉祥法师:什么才是“相由心生”?了解一下 2019-02-18
  • 中建三局二公司华东公司举行2018年安全生产月启动仪式 2019-02-17
  • 官方:乌尔赖希当选为拜仁赛季最佳球员 2019-02-17
  • 3岁小孩骑童车绊倒老人算交通事故警察这样解释 2019-02-16
  • 新时代我国文化创新的战略着力点 2019-02-15
  • 海南:三种方式为人才提供住房支持 2019-02-15
  • 我不是怕死,而是怕那种沉闷又无聊的生活 2019-02-14
  • 江西省第33届“爱鸟周”正式启动 2019-02-14
  • 传统文化创新 沈阳人可“穿越”过端午节 2019-02-13
  • 由进口至出口再至走向世界,这一路着实不易,其中少不了无数位科研人员的奉献与牺牲。 2019-02-13
  • 西部网微博获2017陕西十大V影响力媒体殊荣 2019-02-12
  • 变废为宝 去肉的鸡骨头怎么办?-美食资讯 2019-02-11
  • 追求生活质感 四款豪华品牌中型SUV推荐 2019-02-11
  • 499| 442| 484| 698| 217| 956| 882| 370| 343| 4|